Ensalda San Isidro


Esta fresca ensalada, asociada al patrón de Madrid, es un reflejo de esos platos que parten de ingredientes locales y sencillos. Parece que que se popularizó como plato para tomar en las verbenas de la festividad.⁣
⁣Nosotros proponemos una versión más moderna presentada en tarro, ideal también para llevar y repartir directamente según el número de comensales.⁣

Ensalada San Isidro bonito vaso transparente comida sana
Ensalada San Isidro en una nueva presentación

 INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS⁣

🔹️ 2 huevos cocidos
🔹️ 1 lechuga batavia, trocadero u hoja de roble⁣
🔹️ 150 g de bonito o atún en escabeche o en aceite de oliva⁣
🔹️ 100 g de aceitunas manzanilla de Campo Real⁣
🔹️ Aceite de oliva virgen extra ⁣
🔹️ Vinagre al gusto
🔹️ Sal al gusto

ELABORACIÓN⁣⁣⁣⁣

🔸 Cortar la cebolleta por la mitad y luego en medias lunas o plumas finas. Dejar en un cuenco con agua muy fría y un poco de sal al menos 10 minutos, para suavizarlas.⁣

🔸 Pelar los huevos cocidos y cortar en rodajas o gajos. Cortar las aceitunas por la mitad retirando el hueso o en rodajas. Lavar y secar muy bien la lechuga, cortando las hojas en piezas no muy pequeñas.⁣

🔸 Depositar en el fondo de los botes el bonito con parte de sus jugos, luego la cebolleta escurrida, los huevos y las aceitunas. Coronar con lechuga.⁣

🔸 Preparar un aliño batiendo bien un buen chorro de aceite con un poco de vinagre y sal. Aliñar en el momento de servir.⁣

Fuente: @directoalpaladar

iglink.co/directopaladar

Publicado por Pasthel WebSite

Vivimos en un mundo mágico, pero la mayoría no se da cuenta. 💝

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